首頁 >資訊中心 > 公司要聞

公司要聞

項目案例總結研討暨現場管理復盤培訓會圓滿舉行!
發布日期:2021-08-31 16:16:40 作者: 信息來源:天津泰達工程管理咨詢有限公司 訪問次數: 字號:[ ]

當下的市場競爭愈發激烈,公司要想立于不敗之地,必須賦能于員工成長,提升組織能力。項目案例分享會,旨在不斷增強內部人才梯隊儲備,也是期望未來,更多的泰達咨詢人能夠認識到學習的重要性,保持一顆對學習和創新的進取心。工作中,總會遇到問題或困境,能幫助我們的唯有以積極正確的態度面對問題、分析問題、解決問題。只有對自己和公司百分百負責,才能有效避免在同一個問題上犯同樣的錯誤,更好的為客戶提供有價值的服務,提升客戶滿意度,從而塑造公司良好的品牌形象。

829日,由項目管理中心作為公司技術支持后臺開展的項目案例研討總結會如期舉行,會議得到各方領導以及全資板塊項目負責人的高度重視,大家全情投入,積極互動,結合自身實際情況及項目管理存在的問題,發表了自己的意見與建議,現場氣氛熱烈。

鑒于項目管理工作周期長、任務重、突發事件多的崗位特點,通過當天的培訓學習,大家充分意識到了工作中的不足并對今后的整改措施及行動計劃達成了共識,總結如下:

第一,缺乏復盤訓練,應掌握復盤分析與總結技巧,抓住關鍵點及主要矛盾,有針對性的解決問題,提高工作效率。

第二,管理與項目實際運營存在失控現象?,F有基礎上需進一步完善工作流程和規章制度,加強規范化、體系化管理。

第三,執行力不足,管理制度落實不到位。加強《項目考評管理制度》的培訓宣貫,明確責權利,將工作業績結果應用于分配體系,獎罰分明。

第四,培訓力度有待加強,針對業務需求,加大力度對培訓課題、培訓資源及培訓效果進行開發和有效的跟蹤,確保培訓效果與工作實踐的成功轉化,提高提升現場管理能力。

第五,共同踐行和發揚“客戶至上 積極創造客戶價值 為客戶服務 為項目增值”的企業文化核心價值觀,出現問題勇于自我檢討,不推諉責任、秉持問題到我為止的職業態度,努力成為專業、優秀的項目管理人員。